10. Bouza Ala Haleeb, Lebanon
Itu dibuat dengan Ashta dan damar wangi, menambahkan pistachio ke kombinasi ini, maka itu siap untuk dinikmati di dalam mulut Anda. Es krim Lebanon disebut Booza atau Buzza dan terkadang disebut sebagai es krim Arab
11. Es Krim Susu Unta
Es krim susu unta tidak berbeda dengan es krim tradisional. Ini memiliki tekstur krim yang menarik dan dibuat dengan cara yang sama. Es ini menghasilkan 50 persen lebih banyak udara setelah proses pengadukan awal.
12. Es Krim Baklava
Sentuhan modern pada makanan penutup tradisional ini melibatkan banyak madu dan kacang pistachio, dengan pusaran kayu manis, bersama dengan air bunga jeruk (air mawar juga bisa digunakan) untuk memberikan rasa Timur Tengah yang sering dikaitkan dengan baklava.
13. Creponne, Aljazair
Creponne adalah sorbet lemon tradisional Aljazair yang berasal dari Oran, Aljazair. Makanan khas Aljazair ini berwarna putih dan memiliki cita rasa yang tak terlupakan. Camilan manis es yang lezat
14. Konafa Cones dan Eshta Ice Cream
Konafa krim klasik baru saja dibuat menjadi es krim. Kerucut konafa yang renyah dan manis disendok dengan es krim eshta beraroma air bunga jeruk. Ini dianggap sebagai Kegemaran baru. Ini merupakan jawaban orang Mesir untuk tren es krim terbaru yang berbeda.