Bagaimana orang merayakan Idul Adha dan apa saja tradisinya?
Pada Idul Adha, orang biasanya akan mengenakan pakaian yang baru dibeli untuk acara tersebut atau pakaian terbaik yang mereka miliki. Teman dan keluarga biasanya berkumpul segera setelah sholat untuk saling bertemu dan merayakan bersama. Beberapa keluarga akan bertukar hadiah dan makan bersama.
Beberapa mungkin memilih untuk menghabiskan liburan mengunjungi orang sakit, memberi amal dan memberi penghormatan kepada mereka yang telah meninggal. Karena Idul Adha dikaitkan dengan pengorbanan, biasanya makanan yang dinikmati pada acara tersebut berpusat di sekitar hidangan daging.
Salah satu hidangan klasik yang biasanya dimakan di Timur Tengah pada Idul Adha adalah fattah - terdiri dari nasi putih, di atasnya dengan potongan daging domba dan keripik pitta panggang, dan disiram dengan bawang putih tajam dan saus tomat.
Di Oman, shuwa domba sangat populer; domba yang dimasak dengan lambat diasinkan selama berjam-jam kemudian diletakkan di atas sepiring besar nasi beraroma. Idul Adha tidak lengkap tanpa makanan manis yang dinikmati oleh orang dewasa dan anak-anak. Makanan pokok meliputi jeruk harum dan semolina kelapa dan qatayif, adonan seperti panekuk yang diisi dengan keju dan kacang manis.
https://www.middleeasteye.net/discover/eid-adha-qurbani-islamic-sacrifice-explained